プライバシーポリシー

会場ゲット(以下「本サービス」といいます)運営会社であるルーチェワーク株式会社(以下「当社」といいます)は、個人情報保護についての法令を遵守し、お客様(本サービスの閲覧者)が安心してご利用いただけるよう収集や取り扱いには細心の注意を払います。

1.個人情報の取得
当社は本サービスの提供にあたり、主に以下のような、お客様に関する情報を取得します。なお、情報の具体的内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。
  1. (1)お客様の氏名(ふりがなを含む)、電話番号、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名、団体名、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報、生年月日など、お客様から当社に提供される一切の情報
  2. (2)お客様と提携先(施設・会場など)との間でなされた取引記録や、決済に関する情報
2.個人情報の利用目的
当社は、当社が取得した個人情報を次の目的で利用させていただきます。
  1. (1)本人確認または本人確認のための認証サービスを利用するため
  2. (2)本サービスを提供するうえで必要となる、お客様との連絡を行うため
  3. (3)本サービスの利用状況、マーケティング調査、分析のため
  4. (4)アンケート、キャンペーン、イベントなどを実施するため
  5. (5)本サービスの改善、サービス向上のための調査、分析のため
  6. (6)当社の新サービス、本サービスの新機能を実施するための調査、分析のため
  7. (7)その他、本サービスを円滑に運営するため
3.個人情報の開示への同意
本サービスのご利用に際しては、次の事項をあらかじめ同意いただくものとします。
  1. (1)お客様が、提携先の提供するサービス利用申込みをしようとする際に、氏名、住所、連絡先など当社にすでに登録されている情報のうち、申込みに必要な情報を当該提携先に開示すること
  2. (2)提携先のサービスなど、当社以外の会社が提供するサービスに関するお問い合わせを当社が受けた場合、回答を提携先から直接行うことが適切であると当社が判断した場合、お問い合わせの内容およびメールアドレスなどの回答先情報を当該提携先に開示すること
4.個人情報の第三者への提供
前項であらかじめ同意いただいている場合以外についても、以下の場合には、当社は個人情報を第三者に提供することがあります。
  1. (1)裁判所から、法令に基づく開示を命じる判決もしくは命令を受けた場合、または、警察などの公的機関から、捜査権限を定める法令に基づき正式な照会を受けた場合
  2. (2)当社または提携先のサービスの利用に関連して、お客様が法令や利用規約などに反し、当社または提携先の権利、財産、サービスなどを保護するために必要と認められる場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
  3. (3)人の生命、身体および財産などに対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
  4. (4)その他、個人情報保護法上許容される場合
5.セキュリティについて
お客様ご自身による、登録情報の閲覧や修正、ご利用状況の閲覧にあたっては、登録情報保護のためパスワードの入力をしていただいています。また、当社は必要がある場合、データ伝送を保護するために業界標準のSSL暗号を使用します。
6.個人情報の管理
お客様の個人情報は、厳重に管理し、不正アクセスや紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止するために保護管理責任者を置き、適切な管理を実施いたします。
7.個人情報の取扱いに関する変更について
当社では、上記のお客様の個人情報の取扱いに関して適宜見直し、一層の個人情報保護のために継続的改善に取り組んでまいります。これに伴い、本指針が予告無しに変更されることがあります。なお、重要な変更がある場合には本サービス上でお知らせします。
8. お問い合わせ
お客様から、お客様ご本人の個人情報についてのお申し出、また本プライバシーポリシーに関するお問い合わせにつきましては、下記のお問い合わせからご連絡下さい。

お問い合わせ
平成25年8月23日制定
平成27年11月11日改訂
ルーチェワーク株式会社